domingo, 20 de enero de 2013

Tarta de payaso

Yely, nos encargó una tarta  para su sobri de cuatro añitos. Y me puse manos a la obra.



Es el bizcocho de vainilla que uso habitualmente ya que con cambiar el relleno da para muchas variedades. Si quieres hacer tú mism@ esta tarta sólo tienes que apuntarte a próximo curso de tartas decoradas.

Para el bizcocho:
  • 250 gr mantequilla sin sal
  • 250 gr azúcar glass, tamizada
  • 4 huevos L
  • 210 gr harina bizcochona (con levadura)
  • 25 gr harina de maiz, maizena
  • 2 cucharaditas de levadura química
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 50 ml de leche entera a temperatura ambiente
Para el almíbar
  • 100g de azúcar
  • 100ml de agua
  • 1 cucharita de extracto de vainilla
Para el relleno
  • 600g nata para montar 35% M.G
  • 100g de queso cremoso tipo philadelphia entero.
  • Dos sobres de estabilizador.
  • 140g de azúcar glass tamizada. Esto es un poco al gusto de cada uno.

Precalentamos el horno a 170ºC.
Engrasamos el molde.
Tamizamos la harina con la levadura química y reservamos.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla esté integrada y se aclare.
Añadimos los huevos, uno a uno, y el extracto de vainilla y batimos hasta que la mezcla sea homogénea.
Incorporamos la harina y batimos hasta que la mezcla sea homogénea.
Colocamos en el  molde y horneamos 45 minutos o hasta que un palillo salga limpio y el bizcocho se separe ligeramente de los bordes.

Mientras se hornea, preparamos el almíbar. Ponemos el agua y el azúcar en un cazo y calentamos hasta que empiece a hervir y se disuelva el azúcar. Dejamos templar.

Tras sacar el bizcocho del horno, los dejamos reposar 5 minutos, los pinchamos con un palillo y los pintamos con el almíbar. Pasados 10 minutos los desmoldamos y luego dejamos que se enfríen por completo encima de una rejilla.

Para preparar la nata:

Montar la nata con el azúcar y los sobres, reservar. Hay que tener cuidado de no pasarnos para que se nos haga mantequilla porque todavía nos queda añadir el queso.

Añadir el queso (lo tendremos fuera de la nevera pero todavía estará fresco al tacto) y batir un par de minutos, sin pasarnos y hasta que esté integrado. El queso ayudará a estabilizar la nata.

Si no conseguimos nata con tan alta MG, deberemos utilizar uno o dos sobrecitos de estabilizante para la nata.



El Domingo por la mañana no podía parar de pensar como habría ido la fiesta de cumple del pequeño Alex, pero lo que no me dejaba pensar era, ¿les habrá gustado la tarta? y sin perder un minuto más le pregunte a Yely, por el whatssap.

 Muy formal yo con mi cuñada: Buenos dias!! 
 Pero fui al grano; Qué tal la tarta? 

Ella más correcta que yo, je,je,je... Buenos días Aurora!!!! que horror me puse nerviosa mientras que terminaba de escribirme.

"La tarta genial todo el mundo quedo encantado. No sobró nada. Si me descuido no la pruebo. Estaba exquisita."

Uffffffffff! que alivio. Les gustó bieeeeen. 

"No habían probado una tarta igual!!! , me dijo.


Gracias. Mil besos!!!!








1 comentario:

  1. Yo he probado sus tarta y galletas y madre mía quitan el hipo!!!!!

    Animo que pronto serás de las mejores.


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